29 сентября 2017 г. Шипулину Юрию Константиновичу исполняется 80 лет

28.09.2017

ш.jpg


Руководство и коллектив ФГБУ «Гидроспецгеология» сердечно поздравляют Шипулина Юрия Константиновича с 80-летним юбилеем.


Юрий Константинович после окончания в 1960 г. Московского геологразведочного института им. С. Орджоникидзе прошел большой производственный путь от гидрогеолога до начальника Экспедиции 16 района Второго гидрогеологического управления Мингео СССР. В 1982 году стал начальником геологического отдела, а затем главным гидрогеологом - заместителем генерального директора ГГП «Гидроспецгеология» (в н.в. ФГБУ «Гидроспецгеология»).


Вся трудовая деятельность Юрия Константиновича была напрямую связана с Гидроспецгеологией. Под его руководством разработана и составлена Геоэкологическая карта России и прилегающих государств, инженерно-геологическая карта подземного пространства России на глубину до 1000 м. Юрий Константинович принимал непосредственное участие в разработке методических рекомендации по созданию опорных опытно-производственных полигонов государственного мониторинга недр в районах расположения подземных хранилищ жидких радиоактивных отходов, подземных хранилищ газа, предприятий по уничтожению химического оружия, а так же в составлении методических рекомендации по выявлению, локализации и ликвидации подповерхностных линз нефтепродуктов на военных аэродромах.


Ю.К. Шипулин осуществлял методическое руководство за проведением гидрогеологических исследований в г. Москва для обоснования возможности добычи и возврата в недра природных рассолов после использования их для регенерации фильтров на городских ТЭЦ. Юрий Константинович принимал участие в организации и проведении изысканий для строительства специальных оборонных объектов, а также в проведении научно-исследовательских работ в области военной геологии. Был инициатором и научно-методическим руководителем трудов по составлению военно-геологических описаний военных округов. Все, кто работал с Юрием Константиновичем, отмечали его высокий профессионализм, трудолюбие, ответственность и широкую геологическую эрудицию.


Добросовестный труд Юрия Константиновича в геологической отрасли и заслуги в развитии минерально-сырьевой базы страны отмечены многочисленными наградами: орденами «За заслуги перед отечеством» IV степени, Почета, Трудового Красного Знамени, знаком «Почетный разведчик недр», медалями «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия В.И. Ленина», «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы». В 1992 году Ю.К. Шипулину присвоено звание «Заслуженный геолог РСФСР».


От всей души желаем Юрию Константиновичу Шипулину крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика