Состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

06.03.2018

01 марта 2017 г. под председательством генерального директора Госкорпорации Лихачева А.Е. состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом».


Алексей Евгеньевич выступил перед членами Общественного совета с приветственным словом, а также по завершению заседания подвел итоги.


В рамках своей компетенции Общественный совет обеспечивает организацию эффективного взаимодействия между Госкорпорацией «Росатом» и общественностью с целью выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной отрасли, содействия обмену мнениями по вопросам развития атомной отрасли, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности, а также социально-экономического развития территорий расположения объектов отрасли.


На повестку дня были вынесены вопросы реализации проекта «Бережливая поликлиника», зеленый квадрат и значение атомной энергетики для преодоления климатических ограничений экономического развития. Также в рамках дискуссии членами Совета был дан старт отраслевому проекту «Стандарт экологической открытости».


Первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» М.Л. Глинский, как член Общественного совета Госкорпорации «Росатом», принял активное участие в работе заседания и обсуждении текущих вопросов.


По итогам заседания членами Совета были одобрены создание системы общественного контроля за реализацией проекта «Бережливая поликлиника» в городах расположения атомной отрасли, дорожная карта по разработке стандарта экологической открытости атомной отрасли и т.д.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика