Толщина льда на Томи меньше значений прошлых лет

10.04.2018

Мощность ледяного покрова на Томи ниже значений прошлых лет накануне весеннего паводка и ледохода, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.


Накануне состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждались вопросы подготовки к паводку. По данным филиала «Сибирского регионального центра ГМСН» «Гидроспецгеология» прогноз для Томска – благоприятный.


«Средняя толщина льда на Томи изменяется от 41 до 70 см, наибольшая мощность ледяного покрова наблюдается в районе острова Басандайский и в черте Томска. В целом, мощность ледяного покрова на Томи ниже значений прошлых лет. Максимальный уровень воды ожидается в пределах среднего показателя за последние годы», — сообщает пресс-служба мэрии.


В Томске определено 28 потенциально опасных участков, по каждому из них составлены паспорта безопасности. В каждом районе определены места временного содержания крупнорогатого скота и лошадей. В случае подтопления талыми водами они будут эвакуированы в поселки Хромовка, Кузовлево и деревню Петрово.


В Томске организована работа по прочистке ливневой канализации, обследованию дамб и ледозащитных сооружений. Муниципальное «Спецавтохозяйство» и подрядчики районных администраций ежедневно вывозят снег с опасных участков и магистралей, прилегающих к ним.


Источник: Независимое информационное агентство

http://www.niatomsk.ru/more.php?UID=65908


Возврат к списку


Яндекс.Метрика