Первый заместитель генерального директора М.Л. Глинский принял участие в заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

10.04.2019

03 апреля 2019 года состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом» под председательством генерального директора Госкорпорации А.Е. Лихачева.


В ходе заседания было уделено особое внимание вопросам снижения травматизма на производстве, пропаганде здорового образа жизни и улучшению качества медицинских услуг, поскольку 2019 год в «Росатоме» объявлен Годом здоровья в ЗАТО и пристанционных городах.


Алексей Евгеньевич выступил перед членами Общественного совета с приветственным словом, а также после завершения заседания подвел его итоги.


В заседании также приняли участие - руководитель Федерального медико-биологического агентства России В.В. Уйба; член Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации А.П. Петров; генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» С.А. Адамчик; заместитель директора по государственной политике в области обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), радиоактивными отходами (РАО) и выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО) Росатома А.А. Абрамов; директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Т.А. Терентьева; начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.В. Полосин; член Общественного совета Госкорпорации «Росатом», первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» М.Л. Глинский и другие.


Первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» М.Л. Глинский, как член Общественного совета Госкорпорации «Росатом», принял активное участие в работе заседания и в дискуссии по вопросам ядерного наследия и реализации основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации, в рамках доклада заместителя директора по государственной политике в области обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), радиоактивными отходами (РАО) и выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО) Росатома А.А. Абрамова «Подходы Росатома, использованные при разработке концепции национальной системы управления ядерно и радиационно опасными объектами (ЯРОО) наследия».


В конце заседания состоялась торжественная церемония передачи Алексею Евгеньевичу Лихачеву награды «Серебряный лучник» за корпоративную социальную ответственность, врученную Госкорпорации «Росатом» за реализацию проектов «#Росатомвместе» и «#10песенатомныхгородов». Награду глава Росатома получил из рук исполнителей проектов – директора Некоммерческого партнерства «Атомные города» Марины Фроловой и музыкального продюсера Тимура Ведерникова – говорится на официальном сайте Госкорпорации «Росатом».


Возврат к списку


Яндекс.Метрика