Во Владивостоке состоялся V Восточный экономический форум

10.09.2019

С 4 по 6 сентября 2019 года в г. Владивосток на территории кампуса Дальневосточного федерального университета состоялся V Восточный экономический форум (ВЭФ-2019). Мероприятие проводится в соответствии с утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2015г. №250. ВЭФ-2019 прошел под девизом «Дальний Восток - горизонты развития».


Ежегодно Восточный экономический форум становится одной из основных площадок для обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира. 


в1.jpg

На фото слева направо генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» А.А. Анненков, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и общественным связям А.В. Рябых, заместитель генерального директора – директор Центра ГМСН и региональных работ С.В. Спектор и начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Н.С. Грохольский


Деловая программа Форума включала в себя десятки панельных сессий, круглых столов, переговоров и теледебатов, на которых участники обсудили международные проекты в области промышленности, энергетики и здравоохранения, а также вопросы улучшения жизни граждан и поддержки инвесторов. В мероприятиях приняли участие свыше 8 000 делегатов и СМИ из разных стран мира.


Ключевыми событиями Форума стали личная встреча президента РФ В.В. Путина с премьер-министром Индии Наендры Моди и пленарная сессия с участие президента РФ, премьер-министра Японии, премьер-министра Индии, премьер-министра Малайзии и президента Монголии.


В составе делегации от Федерального агентства по недропользованию в работе Форума приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию С.А. Аксенов, начальник Управления делами Федерального агентства по недропользованию А.А. Гермаханов, а также представители ФГБУ «ВСЕГЕИ», ФГБУ «ВИМС», ФГБУ «Росгеолфонд» и других подведомственных Учреждений.


в2.jpg

На фото генеральный директор ФГБУ «Росгеолфонд» Д.Б. Аракчеев, генеральный директор ФГБУ «ЦНИГРИ» А.И. Черных, генеральный директор ФГБУ «ВИМС» Г.А. Машковцев, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и общественным связям А.В. Рябых, генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» А.А. Анненков, начальник Управления делами Федерального агентства по недропользованию А.А. Гермаханов


По традиции ФГБУ «Гидроспецгеология» также приняло участие в V Восточном экономическом форуме. В состав делегации от Учреждения вошли генеральный директор А.А. Анненков, заместитель генерального директора – директор Центра ГМСН и региональных работ С.В. Спектор, начальник информационно-аналитического отдела Центра ГМСН и региональных работ Н.С. Грохольский и начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и общественным связям А.В. Рябых.


в3.jpg

На фото делегаты V Восточного экономического форума со стороны

Министерства природных ресурсов и экологии РФ


В выставочной программе Форума (зона В5 инвестиционной выставки федеральных органов исполнительной власти в корпусе «В») в рамках объединенного стенда Министерства природных ресурсов и экологии РФ Федеральное агентство по недропользованию продемонстрировало мультимедийную экспозицию «Недра Дальнего Востока» на двух языках.


Экспозиция «Недра Дальнего Востока» представила элементы государственной геологической основы недропользования, ключевые проекты по добыче полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа и инвестиционные проекты на перспективу до 2025 года, потенциал и возможности региона для российских и зарубежных инвесторов.


в4.jpg

На фото объединенный стенд Министерства природных ресурсов и экологии РФ


Ключевыми тематическими блоками выступили:

  • Недропользование в России: итоги и перспективы;

  • Стратегия развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2035 года;

  • Цифровизация недропользования;

  • Мониторинг состояния недр озера Байкал.


Также были представлены результаты работ подведомственных учреждений по следующим направлениям:

  • Региональные работы в ДФО;

  • Геологические исследования Тихого океана;

  • Твердые полезные ископаемые ДФО;

  • Углеводородное сырье ДФО;

  • Мониторинг состояния недр в ДФО;

  • Геологическое информационное обеспечение;

  • Единый фонд геологической информации.


Интерактивная карта «Недропользование Дальнего Востока» включала информационные слои, представляющие данные, актуальные для инвесторов:

  • Карта перспективных геологических участков;

  • Карты полезных ископаемых:

  • Углеводородное сырье;

  • Твердые полезные ископаемые;

  • Неметаллические полезные ископаемые.


Гидроспецгеология продемонстрировала мультимедийные материалы по государственному мониторингу состояния недр, геологическому доизучению и мониторингу опасных экзогенных и эндогенных геологических процессов и экологического состояния подземных вод БПТ Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», мониторинг экзогенных геологических процессов на территории ДФО, мониторинг геологической среды Дальневосточного континентального шельфа, а также результаты работ по государственному мониторингу состояния недр за прошедшие пять лет и перспективные направления работ по развитию Дальнего Востока до 2035 г.


На экспозиции «Недра Дальнего Востока» были представлены стенды-презентации ключевых отраслевых проектов компаний-недропользователей АО «РМК» и АО «СУЭК-Кузбасс» по добыче полезных ископаемых на территории ДФО. Каждый посетитель стенда Федерального агентства по недропользованию мог познакомиться с виртуальным 3D-пространством подземных выработок, а также потушить виртуальный пожар посредством учебно-тренировочного тренажера «Виртуальная шахта» АО «СУЭК-Кузбасс».


в5.jpg

На фото представлен комплекс «Учебно-тренировочный тренажёр Виртуальная шахта» АО «СУЭК-Кузбасс»


Организатором выставочной экспозиции Федерального агентства по недропользованию выступило ФГБУ «Гидроспецгеология».


Основной целью экспозиции стало:

  • демонстрация инвестиционного потенциала природных ресурсов Дальневосточного федерального округа в сфере недропользования и возможностей региона для российских и зарубежных инвесторов;

  • информирование участников форума о ключевых проектах по добыче полезных ископаемых на территории ДФО.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика