«Генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»

28.08.2018

C 22 по 25 августа 2018 года в г. Москве состоялся Международный военно-технический форум «Армия-2018». Форум проводится Министерством обороны Российской Федерации уже в четвертый раз.


ар1.jpg

На фото открытие Международного военно-технического форума «Армия-2018»


Мероприятие собрало на своей площадке военных специалистов, иностранные делегации, руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, представителей военных учебных заведений, научно-исследовательских организаций и других.


Международный военно-технический форум «Армия-2018» служит одной из востребованных площадок для обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества между разными странами. В рамках военно-технического форума состоялись выставочная и деловая программы. На выставочной площадке были продемонстрированы новейшие разработки оборонной промышленности.


23 августа 2018 г. генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» А.А. Анненков принял участие в деловой программе Международного военно-технического форума «Армия-2018» и представил доклад на тему «Специальная геологическая информация» на круглом столе «Обеспечение информационного взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации с другими федеральными органами исполнительной власти при проведении мероприятий в области обороны и безопасности государства».


ар2-с.jpg

На фото генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» А.А. Анненков



В своем докладе Анатолий Алексеевич рассказал об участии ФГБУ «Гидроспецгеология» в системе межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации, а также об истории и современном состоянии военно-геологических работ в РФ.


В настоящее время специальные военно-геологические работы являются приоритетными в составе других направлений деятельности ФГБУ «Гидроспецгеология», федеральный статус которых определяется постановлением Правительства Российской Федерации. Опыт участия Вооруженных Сил в военных конфликтах показал, что эффективность планирования и проведения боевых операций находятся в прямой зависимости от полноты и достоверности геопространственной информации.


Учреждение занимается заблаговременной подготовкой специальной информации о местности для геологического обеспечения задач, связанных с поддержанием мобилизационных мощностей Российской Федерации и обеспечением мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности страны, в том числе экологической безопасности.


Создаваемые Учреждением специальные описания территорий востребованы Министерством обороны РФ, в том числе Национальным Центром управления обороной, Генеральным штабом ВС РФ, Пограничной службой ФСБ РФ, Федеральной службой войск национальной гвардии и другими ведомствами. Необходимо отметить, что все информационные материалы Учреждение готовит с использованием отечественных программных продуктов.


В соответствии с «Соглашением между Минобороны России и Министерством природных ресурсов и экологии РФ об информационном взаимодействии» Федеральное агентство по недропользованию, силами Учреждения, представляет по запросу НЦУО РФ военно-геолого-географические описания местности. За время сотрудничества в НЦУО переданы материалы по Дальнему Востоку, Туве, Северному Кавказу и другим территориям Российской Федерации.



ар3с.jpg

На фото слева направо: Курочкин В.П. – модератор круглого стола, заместитель начальника Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны РФ и Анненков А.А. – генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология»


Также в круглом столе приняли участие представители федеральных органом исполнительной власти, органов военного управления и организации Минобороны России, Центрального банка Российской Федерации, ИБРАЭ РАН и другие.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика