Специалисты ФГБУ «Гидроспецгеология» приняли участие в VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

04.09.2020

С 23 по 29 августа 2020 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2019 года №1606-р и решением Министра обороны Российской Федерации в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район, аэродром «Кубинка» и полигон «Алабино») состоялся VI Международный военно-технический форум «Армия-2020».


В ходе мероприятия продемонстрированы современные научно-технические достижения, а именно интеллектуальное оружие, военные технологии и техника для оборонно-промышленного комплекса.


DSC_0681(1).JPG

На фото работа VI Международного военно-технического форума «Армия-2020»


Среди основных целей организации и проведения Международного военно-технического форума можно выделить:

  • содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны Российской Федерации;

  • стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и деятельности молодых специалистов научно-исследовательских организаций Министерства обороны России и оборонно-промышленного комплекса;
  • развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и т.д.


В Форуме приняли участие лидеры мировой военно-технической сферы, представители органов власти, экспертного и научного сообществ.


26 августа в рамках деловой программы форума «Армия-2020» состоялся круглый стол на тему «Организация межведомственного информационного взаимодействия в интересах обороны. Проблемы и пути их решения».


С докладами выступили более 15 представителей Федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций.


От Федерального агентства по недропользованию в работе круглого стола приняли участие специалисты ФГБУ «Гидроспецгеология» и ФГБУ «Росгеолфонд».


Модератором круглого стола выступил начальник управления (информационно-технологического обеспечения) Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-майор Сенокосов Александр Анатольевич.


Основной целью проведения круглого стола стала выработка предложений по повышению качества организации и обеспечения информационного взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации с другими федеральными органами исполнительной власти при проведении мероприятий в области обороны и безопасности государства.


1.jpg

На фото работа круглого стола «Организация межведомственного информационного взаимодействия в интересах обороны.

Проблемы и пути их решения»



Начальник отдела специальных военно-геологических исследований Центра СВГР ФГБУ «Гидроспецгеология» Котельников А.Р. представил доклад «Специальные военно-геологические работы (СВГР) - современное состояние и перспективы развития «межведомственного информационного взаимодействия». В рамках своего выступления Котельников А.Р. рассказал о содержании, планировании, ресурсном обеспечение и основных объектах специальных военно-геологических работ, а также об основных потребителях продукции СВГР. Отдельно специалист отметил роль специальных военно-геологических работ в «Соглашении о информационном обмене между Министерством обороны и Министерством природных ресурсов и экологии».


2.jpg

На фото начальник отдела специальных военно-геологических исследований Центра СВГР

ФГБУ «Гидроспецгеология» Котельников А.Р.


В ходе круглого стола специалистами рассмотрены следующие темы:

  • совершенствование информационно-технической основы взаимодействия Национального центра управления обороной Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и организациями;

  • опыт и проблемы информационного взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти;
  • выработка наиболее эффективных направлений развития в вопросах обеспечения информационного взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти на среднесрочный и долгосрочный периоды.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика