Состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения и развития программного комплекса «НИМФА» на предприятиях Госкорпорации «Росатом»

30.09.2020

22 сентября 2020 года на базе ФГБУ «Гидроспецгеология» состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения и развития программного комплекса «НИМФА» (ПК «НИМФА») в качестве отраслевого цифрового программного продукта в практику работ по оценке воздействия объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на состояние недр на всех этапах их жизненного цикла.


Со стороны Госкорпорации «Росатом» в совещании участвовали: директор по математическому моделированию Блока цифровизации Фомичев Д.В., старший менеджер Управления разработки и реализации программ реабилитации объектов наследия Комаров Е.А., директор по развитию портфеля цифровых продуктов Частного учреждения по цифровизации атомной отрасли «Цифрум» Зезюлинский Н.В., начальник информационно-аналитического отдела Частного учреждения «СГИК Росатома» Кузнецов А.Ю. и заместитель начальника научно-исследовательского отдела, начальник лаборатории ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Горев И.В.

1.jpg

Рабочее совещание по вопросу внедрения и развития ПК «НИМФА»


ФГБУ «Гидроспецгеология» на совещании представляли: заместитель генерального директора по производству Глаголев А.В., Директор Центра ОМСН Святовец С.В., главный специалист по моделированию - начальник отдела ГИС технологий и математического моделирования Центра ОМСН Куваев А.А. и начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и общественным связям Рябых А.В.


2.jpg

Рабочее совещание по вопросу внедрения и развития ПК «НИМФА»


В ходе совещания специалисты обсудили планы по инициации Блоком цифровизации Госкорпорации «Росатом» работ по продуктизации, коммерциализации и внедрению ПК «НИМФА» в 2020 – 2021 годах на отраслевом и внешних рынках, а также вопросы по созданию комплексной продуктовой стратегии развития программного комплекса, которые включают в себя его рыночное позиционирование, план работ по созданию нового функционала и устранению имеющихся недоработок, а также план поэтапного внедрения ПК «НИМФА» на предприятиях атомной отрасли.


ПК «НИМФА» разработан ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» совместно с ФГБУ «Гидроспецгеология» по поручению ГК «Росатом» и аттестован ФБУ «НТЦ ЯРБ» в 2017 году. ПК «НИМФА» является инновационным импортозамещающим программным продуктом, предназначенным для количественной оценки воздействия ядерно и радиационно опасных объектов (ЯРОО) и ОИАЭ на грунты, грунтовые и поверхностные воды на основе построения сеточных геофильтрационных и геомиграционных моделей.


Развитие и внедрение ПК «НИМФА» на предприятиях атомной отрасли соответствует Единой цифровой стратегии Госкорпорации «Росатом» в части реализации программ импортозамещения и развития собственных цифровых продуктов.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика