Генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» Анненков А.А. принял участие в заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

16.10.2020

30 сентября 2020 года под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Лихачева А.Е. в формате видеоконференции состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом».


Алексей Евгеньевич открыл заседание поздравлением членов Общественного совета с 75-летием атомной промышленности России и профессиональным праздником, пожелав коллегам здоровья, новых свершений, оптимизма, стойкости духа в эти непростые времена и единой командной работы.


В своем выступлении Лихачев А.Е. отметил, что одним из приоритетных направлений для Госкорпорации «Росатом» является реализация комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ до 2024 года» во исполнение Указа Президента РФ № 270 от 16 апреля 2020 года. Указ Президента направлен на комплексное решение задач ускоренного развития техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии, а также обеспечение энергетической безопасности Российской Федерации при использовании атомной энергии.


Главными темами обсуждения стали Стратегия деятельности на период до 2030 года и Единая отраслевая политика Госкорпорации «Росатом» в области устойчивого развития.


Л.jpg

Заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в формате видеоконференции


В рамках своего выступления Ермаков И.А., директор Департамента стратегического управления Госкорпорации «Росатом», представил основные положения стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом» на период до 2030 года, обозначив главный аспект – движение от текущего глобального лидерства в атомной промышленности к глобальному технологическому лидерству. Спикер подчеркнул, что ядерная энергетика в ближайшие десятилетия будет по-прежнему составлять основу стратегии Росатома.


Также Ермаков И.А. рассказал об основных целях Госкорпорации «Росатом», а именно: повышение доли на международных рынках, снижение себестоимости продукции и сроков протекания процессов, ввод новых продуктов на российский и международный рынки, достижение глобального лидерства в ряде передовых технологий.


В завершение своего выступления спикер затронул тему долгосрочных эффектов пандемии COVID-19, как фактора количественного и качественного изменения рынков, а также их производственной трансформации.


Второй доклад «Единая отраслевая политика в области устойчивого развития» представила Лион П.Ю., руководитель проектного офиса программ устойчивого развития Госкорпорации «Росатом». Спикер рассказала о предпосылках разработки политики, целях деятельности в области устойчивого развития, в рамках которых Росатом придерживается 10-ти принципов Глобального Договора ООН и постоянно работает над повышением своего вклада в достижение 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР). Также отмечено, что содействие этим целям является одним из условий деятельности Госкорпорации «Росатом».


Спикер представила и задачи в области устойчивого развития, сделав акцент на том, что эффекты от деятельности в области устойчивого развития должны быть максимально формализованы и оцифрованы.


В завершении своего выступления Лион П.Ю. рассказала о внедрении подходов устойчивого развития в деятельность и функциональных областях устойчивого развития, таких как управление социальными вопросами, безопасность и охрана труда, управление персоналом, охрана окружающей среды, антикоррупционная деятельность, этика и информационная открытость.


Напомним, Общественный совет Госкорпорации «Росатом» обеспечивает организацию эффективного взаимодействия между Госкорпорацией «Росатом» и общественностью с целью выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной отрасли, содействия обмену мнениями по вопросам развития отрасли, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности, а также социально-экономического развития территорий расположения объектов отрасли.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика