В Москве состоялся Всероссийский водный конгресс 2020

03.11.2020

C 30 сентября по 02 октября 2020 года в на базе Центра международной торговли (г. Москва, Краснопресненская набережная, 12) состоялся Всероссийский водный конгресс 2020. Основная повестка мероприятия в 2020 году - «Водные ресурсы: национальные приоритеты и задачи».


Всероссийский водный конгресс ежегодно проводится по поручению Правительства Российской Федерации, при содействии и участии специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванова С.Б., а также при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств, агентств и подведомственных организаций.


Организатором мероприятия выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.


Традиционно участниками Конгресса стали представители федеральных и региональных органов власти Российской Федерации (Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и т.д.), Министерства окружающей среды Республики Корея, Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея, Торгово-экономического представительства посольства Государства Израиль в России, Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ), РЭУ им. Г.В. Плеханова (Высшая школа тарифного регулирования), финансовых институтов и институтов развития, госкорпораций, крупнейших промышленных водопользователей, бизнес-сообщества и другие.


Со стороны ФГБУ «Гидроспецгеология» в работе Всероссийского водного конгресса 2020 приняли участие начальник отдела государственного мониторинга состояния недр по Центральному федеральному округу Центра ГМСН и региональных работ Алексеева Н.В. и ведущий специалист отдела мониторинга подземных вод Центра ГМСН и региональных работ Батурина Н.Е.


Конгресс выступил площадкой для выработки антикризисных мер по поддержке всех отраслей водного хозяйства, формирования предложений по корректировке мероприятий национального проекта «Экология» и других федеральных проектов по водным ресурсам с учётом Указа Президента Российской Федерации № 474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и последствий пандемии COVID-19.


1111.jpg

На фото слева направо: ведущий специалист отдела мониторинга подземных вод Центра ГМСН и региональных работ ФГБУ «Гидроспецгеология» Батурина Н.Е. и начальник отдела государственного мониторинга состояния недр по Центральному федеральному округу Центра ГМСН и региональных работ ФГБУ «Гидроспецгеология» Алексеева Н.В.


Деловая программа Конгресса включала в себя вопросы технологической модернизации и развития водохозяйственного комплекса, внедрения наилучших из доступных технологий, поддержки разработки современного российского отраслевого оборудования, а также поиска решений и технологий для эффективного и экологически-ответственного использования водных ресурсов.


Экспозиционную часть Конгресса посвятили технологиям и решениям в области обеспечения населения качественной питьевой водой и экологически ориентированному использованию водных ресурсов промышленностью, а также цифровой трансформации водохозяйственного комплекса.


В рамках деловой программы Конгресса состоялись: пленарная сессия «Инвестиции в водохозяйственный комплекс: потенциал роста и возможности использования инструментов финансирования (ГЧП, концессии, «зеленые» инвестиции)», пленарное заседание «Национальные проекты как драйверы развития водохозяйственного комплекса. Корректировка целей и задач до 2030 года» и итоговая панельная сессия «Вектор развития водохозяйственного комплекса: Ресурсы. Институты. Технологии». На панельной сессии участники мероприятия подвели итоги IV Всероссийского водного конгресса и выработали рекомендации органам исполнительной власти по развитию водохозяйственного комплекса страны.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика