Программа развития объектного мониторинга состояния недр на предприятиях Госкорпорации «Росатом» на период 2011-2015гг.

15.12.2010

На заключительном заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в 2010 году  с докладом на тему «Программа развития объектного мониторинга состояния недр на предприятиях Госкорпорации «Росатом» на период 2011-2015гг.» выступил первый заместитель генерального директора ФГУГП «Гидроспецгеология» М.Л. Глинский.
Программа развития объектного мониторинга на период 2011-2015 гг. разработана ФГУГП «Гидроспецгеология» совместно с проектным офисом «Создание системы обращения с ОЯТ и ВЭ ЯРОО» Госкорпорации «Росатом».
Программа состоит из двух блоков — блока отраслевой системы ОМСН и блока инженерно-геологической поддержки отраслевой системы вывода из эксплуатации ЯРОО и единой государственной системы обращения с РАО. Блок ОМСН последовательно включает три направления: получение первичной (полевой) информации; сбор, обработка и накопление этой информации, и прогноз изменения состояния недр, в том числе и оценка эффективности реабилитационных работ.
Программа предусматривает в течение 2011-2015 гг. охват 47 предприятий атомной отрасли. Планируется, что результаты ОМСН будут находить эффективное применение при реализации практических мероприятий по выводу из эксплуатации ЯРОО и обращению с РАО.
(По материалам сайта www.osatom.ru)


Возврат к списку


Яндекс.Метрика